Nos égales anglaises ont un défaut (qui pourrait être en fait une qualité exacerbée). Elles n’aiment pas passer beaucoup de temps dans la cuisine.
Aussi ont-elles trouvé de délicieuses recettes rapides très précieuses pour le rythme de vie actuel.

Idéal, pour recevoir à l’heure du thé ou du petit déjeuner !
Les scones se préparent en 10 mn, se cuisent en 10mn et se dégustent encore tièdes.

Pour 8 à 10 scones (en prévoir 2 par personne)

  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de raisin de Corinthe (facultatif)
  • 20 cl de lait

Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
Couper le beurre en lamelle et le mélanger à la farine jusqu’à ce qu’elle tombe en miette.
Ajouter sucre et raisins secs.
Peu à peu verser le lait en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Sur le plan de travail fariné, rouler la pâte en un long boudin (environ 6 à 7 cm de diamètre) et découper en scones (rondelles) de 4 à 5 mm d’épaisseur.

Etaler sur la plaque du four un papier sulfurisé beurré et disposer les scones.

Avec un pinceau trempé dans du lait, brosser la surface des scones.
Mettre au four préchauffé th°8 (220°) pendant 10 min environ.

Ces scones se conservent très bien quelques jours en boite métallique.

Les servir chauds avec du beurre ou de la crème fraîche fouettée avec de la confiture (pour les scones sans raisins).

(recette d’après Lady Di !!!)