Lorsqu’il fait frisquet, que ce soit le matin ou au gouter, le pain d’épice est un moyen agréable de prendre quelques forces avant de pratiquer son yoga.

 

Pain d'épices

Faire fondre dans une casserole, sans faire bouillir : 250gr de miel + 250gr de sucre + 2 verres de lait.

Rajouter les épices en poudre et laisser infuser :
• 1 à 2 cuillères à café de cannelle
• 1 à 2  »  » d’anis
• 1  »  » de gingembre
• 1 demi  »  » de muscade
• 1 demi  »  » de clou de girofle
• 1 demi  »  » de cardamone
• + 1 cuillère à café de vanille liquide
(varier la quantité d’épices pour une force différente)
Laisser tiédir.

Dans un saladier, rajouter 2 cuillères à café de bicarbonate de soude + 500gr de farine petit à petit,
on peut mélanger de la farine de blé avec de la farine de châtaigne ou de seigle.

Mettre dans 2 moules à cake beurrés, cuisson 1 heure à four doux (th 4).

Ces pains d’épices peuvent être confectionnés plusieurs semaines en avance. Ils se conservent très bien, c’est bien pratique.

On peut aussi essayer des variantes dans le choix des farines pour ceux qui ne tolèrent pas le gluten.

Bon appétit